Impressum und Datenschutz.

 

Impressum.

Verantwortlich.

Bechtle AG
Bechtle Platz 1
74172 Neckarsulm

Sitz der Gesellschaft: Neckarsulm
Amtsgericht: Stuttgart
HRB 108581
USt.-ID.-Nr. DE143849458

_

Kontakt.

_

Vorstand.

Dr. Thomas Olemotz (Vorstandsvorsitzender)

Michael Guschlbauer

Jürgen Schäfer

_

Vorsitzender des Aufsichtsrates.

Dr. Matthias Metz

 

_

Wichtige Hinweise und Haftungsausschluss.

Diese Webseite stellt weder in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) noch in einem anderen Land oder gegenüber Personen ein Angebot zum Verkauf oder eine Aufforderung zum Kauf von Wertpapieren der Bechtle AG dar.

Die Informationen auf dieser Webseite richten sich ausschließlich an Nutzer mit Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland, sie dürfen nicht außerhalb von Deutschland verbreitet werden - insbesondere nicht in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA), außerdem nicht an "U.S.persons" wie in Regulation S nach dem U.S. Securities Act of 1933 definiert, ferner nicht an bzw. in Publikationen mit einer allgemeinen Verbreitung in den USA.

Jede Verletzung dieser Beschränkungen kann einen Verstoß gegen wertpapierrechtliche Vorschriften dieser Länder, insbesondere der USA, begründen.

Aktien der Bechtle AG werden außerhalb von Deutschland, insbesondere USA, nicht öffentlich zum Kauf angeboten.

_

Distanzierung von Verweisen und Links / Banner.

Die im Rahmen unseres Internet-Auftritts zur Verfügung gestellten Informationen enthalten zum Teil Verknüpfungen mit Inhalten von anderen Inhaltsanbietern (z. B. über sog. "Hyperlinks"). Für solche Inhalte sind wir nur dann verantwortlich, wenn wir von möglicherweise unrichtigen, rechtswidrigen oder strafbaren Inhalten positive Kenntnis haben und es uns technisch möglich und zumutbar ist, ihre Nutzung zu verhindern. Wir haben diese Inhalte im Zeitpunkt der Einstellung ins Internet gewissenhaft geprüft, können aber nicht beurteilen, ob die jeweiligen Inhaltsanbieter durch spätere Veränderungen ihrer Inhalte oder über weitere Verknüpfungen unrichtige, rechtswidrige oder strafbare Inhalte anbieten. Aufgrund der technischen Eigenheiten des Internet können wir daher keine Gewähr für die Vollständigkeit oder Richtigkeit der im Rahmen unseres Internetauftritts eingestellten Informationen übernehmen. Bei wie auch immer ausgestalteten Verknüpfungen mit fremden Webseiten ( so z. B. "Hyperlinks" oder "Banner"), die außerhalb unseres Verantwortungsbereiches liegen, ist für die jeweiligen Inhalte ausschließlich der jeweilige Betreiber der verknüpften Webseite verantwortlich. Wir erklären hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Wir erklären weiter, dass wir uns die Inhalte fremder Linkseiten nicht zu eigen machen.

_

 

Datenschutzbestimmungen

Datenschutz-Information.

Wir begrüßen Sie bei Ihrem Besuch auf unserer Web-Seite und freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Um Ihnen ein gutes Gefühl im Hinblick auf den Umgang mit Ihren persönlichen Daten zu geben, machen wir für Sie transparent, was mit den anfallenden Daten geschieht und welche Sicherheitsmaßnahmen unsererseits getroffen werden. Außerdem werden Sie informiert über Ihre gesetzlich festgelegten Rechte im Zusammenhang mit der Verarbeitung dieser Daten.

Persönliche Daten.

Beim Besuch unserer Webseite benötigen wir in der Regel keine persönlichen Daten von Ihnen. Lediglich Informationen über den Namen Ihres Internet-Service-Providers und über die Webseiten, die Sie bei uns aufrufen, nehmen wir zur Kenntnis. Dabei bleiben Sie als Internetnutzer jedoch anonym, da wir diese Informationen nur zu statistischen Zwecken auswerten. Weiterführende Informationen dazu finden Sie bei der Passage zu “Webtrekk”.

Bitte beachten Sie, dass bei Aufruf der Seite Daten unverschlüsselt übertragen werden, so nicht ausgeschlossen werden kann, dass auch unbefugte Dritte diese Daten auf ihrem Übertragungsweg lesen. Bei entsprechendem Aufruf der Seiten (https://) kann von Ihnen auch eine verschlüsselte Übertragung der Daten (SSL 128 Bit) initiiert werden. Zudem besteht die Möglichkeit, alternative Kommunikationswege wie beispielsweise Briefpost zu nutzen, die mehr Sicherheit bieten.

Weitere bzw. personenbezogene Daten wie zum Beispiel Firma, Branche, Rechnungs- oder Lieferanschrift oder der Name des Geschäftsführers, Ansprechpartner für den Einkauf, etc. werden grundsätzlich nur dann erhoben und genutzt, wenn Sie uns diese von sich aus im Rahmen einer Waren- oder Katalogbestellung oder eines Newsletterabonnements angeben.

Zweckbindung und Einwilligung.

Alle personenbezogenen Daten, die wir im Zuge der Nutzung unserer Webseiten und Dienstleistungen von Ihnen erhalten, werden wir nur zur Erfüllung des zugrundeliegenden bzw. den / der angegebenen Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Personenbezogene Daten, die wir auf Grundlage einer Einwilligung von Ihnen erhalten haben, werden wir nur im Rahmen der jeweiligen Einwilligung erheben, verarbeiten und nutzen. Selbstverständlich können Sie Ihre Einwilligung jederzeit problemlos widerrufen, per E-Mail unter adm.gaildorf@bechtle.de oder schreiben Sie an das Bechtle Adressmanagement, Bechtle-Allee 1, 74405 Gaildorf. Bitte nehmen Sie in diesem Zusammenhang zur Kenntnis, dass (personenbezogene) Daten zum Teil von Gesetzes wegen weiterverarbeitet werden dürfen, beispielsweise zur Rechtsverfolgung. Bitte nehmen Sie in diesem Zusammenhang zur Kenntnis, dass (personenbezogene) Daten zum Teil von Gesetzes wegen weiterverarbeitet werden dürfen, beispielsweise zur Rechtsverfolgung.

Formulardaten, Daten für Werbung und Marktforschung.

Auf unserer Webseite stellen wir an einigen Stellen Formulare zur Verfügung, die Sie nutzen können, um verschiedene (Kontakt-)Anfragen zu stellen. Dabei werden je nach gewünschtem Service (z. B. Kataloganforderung, Newsletter, Support per Remote, etc.) unterschiedliche Daten übertragen und verarbeitet.

Daten, die Sie uns bei der Bestellung des kostenlosen Newsletters der Bechtle-Gruppe oder bei der Bestellung unserer Kataloge angeben, werden in unserem System gespeichert und für an Sie gerichtete Produkt-, Veranstaltungs- und sonstige Informationen unter Beachtung Ihres bevorzugten Kommunikationskanals genutzt.

Daten für Werbung und Marktforschung werden bei Bechtle sowohl auf Grundlage von Einwilligungen als auch auf Grundlage gesetzlich gegebener Möglichkeiten (sogenanntes Listenprivileg) genutzt. Personalisierte Werbung erfolgt beispielsweise per Post im Zusammenhang mit der beruflichen Tätigkeit, also nicht an Privatkunden.

Unser Geschäftsmodell bedingt, dass wir uns nur an Geschäftskunden und hier typischerweise an Ansprechpartner aus dem IT-Bereich bzw. Einkauf wenden. Dabei nutzen wir ein zentrales Adressmanagement, auf das die jeweiligen Systemhäuser zugreifen können. Wir geben personenbezogene Daten, die wir für Werbezwecke nutzen, nicht an Dritte außerhalb der Bechtle-Gruppe weiter.

Wenn in Zusammenhang mit der Durchführung personalisierter werblicher Ansprache Dienstleister genutzt werden, so liegen der Zusammenarbeit unabhängig davon, ob es sich um externe Servicepartner oder firmeneigene Unternehmenseinheiten handelt, entsprechende Datenschutz- bzw. Auftragsdatenverarbeitungsverträge zugrunde.

Sollten Sie mit der Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken nicht einverstanden sein, so können Sie jederzeit problemlos widerrufen, per E-Mail unter adm.gaildorf@bechtle.de oder schreiben Sie an das Bechtle Adressmanagement, Bechtle-Allee 1, 74405 Gaildorf. Bitte nehmen Sie in diesem Zusammenhang zur Kenntnis, dass (personenbezogene) Daten zum Teil von Gesetzes wegen weiterverarbeitet werden dürfen, beispielsweise zur Rechtsverfolgung.

Nutzung und Weitergabe von Daten.

Ihre Daten werden bei uns regelmäßig bzw. überwiegend zum Zwecke der Abwicklung Ihrer Bestellung und zur Bezahlung verwendet. Wie bei praktisch allen Unternehmen sind verschiedene Dienstleister mit der Abwicklung Ihrer Bestellung oder sonstiger Tätigkeiten im Rahmen von Kunden- und Interessenten oder Supportanfragen beauftragt.

Dies betrifft interne und externe Dienstleister im und außerhalb des Unternehmensverbunds, die sich z. B. um die Rechnungslegung kümmern und die von uns Adress-, Vertrags-, Zahlungs- sowie Vertriebsinformationen unserer Kunden und Interessenten, in Support-Fällen auch IT- Nutzungsdaten erhalten. Daher werden Ihre Daten an diese Partner bzw. Stellen zum Zwecke der Bestell- und Anfragenabwicklung sowie zur Durchführung weiterer Services wie z. B. der Katalog-, Newsletter und Rechnungsversendung übermittelt.

Bitte beachten Sie, dass bei Vorliegen entsprechender bzw. vorrangiger Rechtsvorschriften Daten gegebenenfalls auch an öffentliche Stellen übermittelt werden müssen. Die Löschung der Daten erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen, satzungsmäßigen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen. Andernfalls werden Daten gelöscht, wenn die zugrundeliegenden Zwecke der Datenerhebung, –Verarbeitung und –Speicherung entfallen.

Cookies.

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Wir informieren unsere Nutzer prominent über Cookies durch eine permanente Direkteinblendung (Symbol), das links unten auf unserer Homepage angezeigt wird. Parallel dazu bieten wir einen separaten Menü-Punkt zu Cookies unter ‚Informationen‘ an, damit Sie jederzeit informiert sind und Ihre eigenen Cookie- bzw. Browser-Einstellungen ändern können.

Grundsätzlich ist zwischen streng notwendigen und funktionalen Cookies zu unterscheiden. Daneben gibt es auch sogenannte Drittanbieter-Cookies, auf die wir keinen Einfluss haben, auf die wir aber der Vollständigkeit halber ebenfalls informieren. Notwendige Cookies werden benötigt, um bestimmte Funktionalitäten wie das Versenden von Formularen oder das Nutzen von Warenkorb-Funktionen zu ermöglichen.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser (lokal auf Ihrer Festplatte) speichert. In diesen Cookies werden Ihr Login-Name bzw. Ihre E- Mail-Adresse zum Vorfüllen der Login-Masken, Ihr Name zur namentlichen Begrüßung, die zuletzt von Ihnen gewählte Sprache und die zuletzt von Ihnen betrachteten Artikel (im Shop unter "zuletzt angesehen" abrufbar) gespeichert, um Ihnen einen höheren Komfort zu bieten.

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Die meisten Web-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können die Einstellungen Ihres Browsers in der Regel aber auch ändern, wenn Sie Cookies lieber nicht zulassen möchten. Sie können die Angebote unserer Internetseite dann dennoch ohne Einschränkungen nutzen (einzige Ausnahme: Konfiguratoren).

Erfahren Sie mehr...

Webtrekk.

Unsere Website benutzt Webtrekk, einen Webanalysedienst der Webtrekk GmbH, um statistische Daten über die Nutzung unseres Webangebotes zu erheben und unser Angebot entsprechend zu optimieren. Die Daten werden nur an unseren Statistikdienstleister, die Webtrekk GmbH, weitergegeben. Die Webtrekk GmbH ist für Datenschutz im Bereich Web-Controlling zertifiziert. Die Erhebung Ihrer Daten erfolgt durch ein Pixel, das auf jeder Website eingebunden ist. Ihre IP-Adresse wird lediglich anonymisiert gespeichert und übermittelt. Eine Identifizierung Ihrer Person ist dabei nicht möglich. Webtrekk verwendet sog. „Session-Cookies“, die gelöscht werden, wenn Sie Ihre Browsersitzung beenden. Dasselbe gilt für die „Last-Click-Cookies“. Daneben werden „Ever-Cookies“ gesetzt, deren Laufzeit 6 Monate nicht überschreitet und die spätestens nach einer definierten Zahl von Nutzungen gelöscht werden. Die Cookies sind demnach Pseudonyme i.S.d. § 15 Abs. 3 TMG. Eine Zusammenführung dieser Nutzungsdaten mit anderen Daten über den Träger des Pseudonyms wird nicht vorgenommen. Sie werden gelöscht, wenn die Speicherung für die Erstellung der Nutzungsanalyse nicht mehr erforderlich ist oder der Nutzer dies verlangt. Der Datenerhebung und –speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Für den Ausschluss vom Webtrekk Web-Controlling wird ein Cookie mit dem Namen „webTrekkOptOut“ von der Domain webtrekk.net gesetzt. Dieser Widerspruch gilt so lange Sie das Cookie nicht löschen. Falls Sie nicht am Web-Controlling teilnehmen möchten, klicken Sie bitte den Absenden-Button für Ihren Widerspruch.

Widerspruch

Links zu anderen Anbietern.

Unsere Web-Seite enthält – deutlich erkennbar – auch Links auf die Internet-Auftritte anderer Unternehmen. Soweit Links zu Webseiten anderer Anbieter vorhanden sind, haben wir auf deren Inhalte keinen Einfluss. Daher kann für diese Inhalte auch keine Gewähr und Haftung übernommen werden. Für die Inhalte dieser Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße und erkennbare Rechtsverletzungen geprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

Sicherheitsgrundsätze.

Um die bei uns gespeicherten Daten unserer Mitarbeiter / Kunden / Lieferanten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen, haben wir entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen getroffen. Die Sicherheits-Level werden in Zusammenarbeit mit Sicherheitsexperten laufend überprüft und an neue Sicherheitsstandards angepasst.

Öffentliches Verfahrensverzeichnis, Auskunfts- und Widerspruchsrecht.

Auf Anfrage sind wir gerne bereit, Ihnen unser öffentliches Verfahrensverzeichnis zur Verfügung zu stellen. Auf Antrag können wir Ihnen auch schriftlich mitteilen, ob und welche persönlichen Daten über Sie gespeichert sind. Wie bereits erörtert, können Sie einmal gegebene Einwilligungen widerrufen, per E-Mail unter adm.gaildorf@bechtle.de oder schreiben Sie an das Bechtle Adressmanagement, Bechtle-Allee 1, 74405 Gaildorf.

Weitere Fragen?

Bei Bedarf können Sie sich auch direkt an unseren Beauftragten für Datenschutz wenden, der Ihre Fragen gerne beantworten wird. datenschutz-ag@bechtle.com

Stand August 2014

 Cookie-Kontrolle.

Dieser Internetauftritt verwendet Cookies um Informationen auf Ihrem Client zu speichern.

Ihre Browsereinstellungen verhindern das Setzen von Cookies.
Ihre Browsereinstellungen erlauben das Setzen von Cookies.
Funktionale Cookies sind deaktiviert.
Funktionale Cookies sind aktiviert.
Zu den Einstellungen